三木市

コープカルチャー協同学苑

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

~ぷらっときすみの~本格手打ち蕎麦を極める

一日講座

趣味

料理

土日講座

【12-0121】

JR小野町駅に隣接し、地元で栽培から手掛けるこだわりのそば粉を使った有名店「ぷらっときすみの」。

名店の職人より本格手打ち蕎麦を教わります。

5人前のそば打ちの工程をすべて一人で行うのでしっかりと学べますよ!

今年は自分で打った「年越しそば」で新年を迎えませんか?

※出来立ての蕎麦から1人前を試食し、残りはお持ち帰りとなります。

詳細情報

《料理講座を受講される方へ》

現在コープカルチャーでは料理講座での試食は行っておりません。

調理品はお持ち帰りいただいております。

以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします

① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。

② 咳やくしゃみは出ていない。

③手にけがや傷はない。

④ 爪は短く切ってある。

⑤ 香水やマニキュアはつけていない。

⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。

⑦ 長い髪の毛はまとめている。

⑧ エプロン、三角巾、マスクを着用する。

⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。

調理品を持ち帰る場合の注意点

① 調理品の持ち帰りは受講生の責任においてお願いいたします。

② 清潔なスプーンや箸などを使って、清潔な容器に入れてください。

③ 保冷バッグや保冷剤を使用の上、10℃以下でお持ち帰りください。

④ できるかぎり早めに(本日中に)食べてください。

⑤ 万一に備え、不特定の方へ配るなどの行為はお控えください。

とき
12月14日(土)10:00~12:30
受講料
3,960円(5人前材料費込)
講師
砂田 富久(ぷらっときすみの蕎麦職人)
持ち物
エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具
定員
10人
メニュー
ざるそば

お問い合わせ・お申し込み先

コープカルチャー協同学苑

TEL : 0794-85-5242

同じジャンルの講座

ページの先頭へ戻る