西宮市

コープカルチャー西宮

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

年に一度の梅仕事~午前・午後~

一日講座

料理

みなべの完熟梅をふっくら漬けるコツを習います。実習は梅干し(2Kg)のみですが、梅ジュース・梅酒を作る際のお悩み相談にも応じます。カルチャーで開催する最後の梅干し講座です。

※午前・午後とも満席となりました。キャンセル待ちでの受付となります。

とき
2024年6月13日(木)10:30~12:00、13:30~15:00
受講料
1,980円(1回・別途材料費2,500円/2㎏ ※収穫状況により変動あり)
講師
垣淵 浩子(南高梅ワールド主宰)
持ち物
エプロン、三角巾、お手ふき、筆記用具、梅を漬ける容器(かめが理想ですがホーローやプラスチックの漬物樽や梅酒のビンでもよい。重石を入れる為、広口のものがよい。)
定員
各12人

お問い合わせ・お申し込み先

コープカルチャー西宮

TEL : 0798-67-8444

同じジャンルの講座

ページの先頭へ戻る