大人の発酵塾~コンソメ麹で作る具だくさんサンドイッチ~
一日講座
料理
麹が体に良いのは、麹に含まれる酵素の力が体内での消化を助け、栄養を吸収しやすくしてくれる効果があるからです。コンソメの代わりに使えて、コンソメよりも自然のうまみたっぷりで美味しいコンソメ麹。作り方のレクチャー後、コンソメバターチキンを使った具だくさんサンドイッチとミネストローネを作って試食します。その美味しさを味わいましょう。
詳細情報
《料理講座を受講される方へ》
以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします
① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。
② 咳やくしゃみは出ていない。
③手にけがや傷はない。
④ 爪は短く切ってある。
⑤ 香水やマニキュアはつけていない。
⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。
⑦ 長い髪の毛はまとめている。
⑧ エプロン、三角巾を着用する。(マスク着用は個人の判断)
⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。
- 6月21日(金)10:30~13:00
- 2,200円(別途材料費2,500円)
- 松下 美幸(発酵LabCoo主宰)
- エプロン、三角巾、お手拭き
- 16人
お問い合わせ・お申し込み先
コープカルチャー西宮
TEL : 0798-67-8444