料理の講座
4件中 1~4件目を表示
一日講座
ハウス食品㈱スパイス活用講座 ~スパイスマスターによる使い方説明~
料理
日常をスパイスでさらに豊かに。見て、触って、 スパイスの香りの魅力をもっと身近に感じてみましょう。 スパイスを使って、毎日の食事作りに役立つ定番料理を 美味しく作る『コツ』を分かりやすくお伝えします。※試食あります。
- とき
- 5月21日(火)10:30~12:00
- 受講料
- 1,100円(お土産付)
一日講座
みなべ南高梅で漬ける梅干し作り
料理
紀州の完熟南高梅を使って梅干し作りをしませんか?完熟梅は皮が薄くふっくらで、初めての方でもとてもおいしく仕上がります。
- とき
- 6月11日(火)10:30~12:30
- 受講料
- 1,980円(別途材料費2,500円/2㎏、収穫状況により変動あり)
一日講座
春の行楽弁当
料理
春の旬の食材で行楽にぴったりのお弁当を作ります。先生直伝のちょっとしたコツや、楽しいお話も盛りだくさん。※写真はイメージです。
- とき
- 5月14日(火)10:30~13:00
- 受講料
- 2,200円(別途材料費1,300円)
一日講座
初夏のおもてなしフレンチ
料理
人気講師水嶋先生と一緒に、簡単おもてなし料理を学んでみませんか?
- とき
- 6月18日(火)10:30~13:00
- 受講料
- 2,200円(別途材料費1,300円)