料理の講座
3件中 1~3件目を表示
一日講座
京つけもの大安のぬか漬教室 ~冷蔵庫で育てる自分だけのお漬物~
料理
話題の発酵食品(ぬか漬)で腸活菌活しませんか? 「世界にひとつしかない自分だけのぬか床」 野菜の漬け方から日々の管理まで創業120周年を迎えた 大安の講師が、ぬか漬の漬け込み方や、 健康効果などをお伝えいたします! 植物性乳酸菌で腸内環境を整えましょう♪ 野菜を漬け込んだ状態でぬか床をお持ち帰りいただき、 何度でもご自宅でご利用していただけます。 ※材料・お土産付き(国産ぬか床セット、容器、 国産野菜3種・大安のお漬物)
- とき
- 12月12日(木)13:00~14:30
- 受講料
- 2,970円(材料費込・お土産付)
一日講座
クリスマスを待つ大人のシュトレン作り
料理
ドイツの伝統的なクリスマスのお菓子シュトレン。水嶋先生お手製の、ぜいたくな洋酒に漬けこんだドライフルーツで手作りしてみませんか?クリスマスにちなんだ軽食も試食します。※写真はイメージです。満席です。キャンセル待ちで承ります。 10/19
- とき
- 12月14日(土)10:30~13:00
- 受講料
- 2,200円(別途材料費1,300円)
一日講座
(株)たかた おいしい味噌を作ろう
料理
国産大豆を炊き上げた材料を使って、手軽に自分だけのオリジナルなお味噌を作りましょう。出来上がりは3㎏です。※お申し込み時に樽が必要か不要かお知らせください。※ただいま満席の為、キャンセル待ちで承ります。11/5
- とき
- 12月10日(火)13:00~14:30
- 受講料
- 1,650円(別途材料費:樽付き3,780円・樽なし3,240円)