料理の講座
4件中 1~4件目を表示
![](https://www.kobe.coop.or.jp/kouza/photo/89b5638509e9025cc8c0ae60247edf49534f177f.png)
虹っ子プログラム
【夏休み子ども講座】森永乳業㈱協賛 牛さんから牛乳・チーズができるまで~牛乳の知識を高めよう~
料理
こども
牛の育て方から牛乳やチーズができるまでを酪農家の立場からお話を伺います。クイズをしながら、牛や牛乳の知識を学習し、牛乳の飲み比べ、リコッタチーズを作ってパンケーキ作りにも挑戦します。メニュー・手作りリコッタ風チーズとふわふわパンケーキ・チーズと塩昆布のおにぎり
- とき
- 2024年7月25日(木)10:30~12:30
- 受講料
- 2,310円(材料費込・お土産付)
![](https://www.kobe.coop.or.jp/kouza/photo/2411740101.jpg)
一日講座
築野食品協賛 こめ油を使ったお料理教室
料理
サクッと揚がるこめ油を使って、知識を学びながらおいしいお料理を作りましょう。メニュー:ミルフィーユカツレツ,ごぼう飯、パインケーキ
- とき
- 11月12日(火)10:30~13:30
- 受講料
- 2,530円(材料費込・お土産付き)
![](https://www.kobe.coop.or.jp/kouza/photo/2412740102.jpg)
一日講座
クリスマスを待つ大人のシュトレン作り
料理
ドイツの伝統的なクリスマスのお菓子シュトレン。水嶋先生お手製の、ぜいたくな洋酒に漬けこんだドライフルーツで手作りしてみませんか?クリスマスにちなんだ軽食も試食します。※写真はイメージです。
- とき
- 12月14日(土)10:30~13:00
- 受講料
- 2,200円(別途材料費1,300円)
一日講座
(株)たかた おいしいお味噌を作ろう
料理
国産大豆を炊き上げた材料を使って、手軽に自分だけのオリジナルなお味噌を作りましょう。出来上がりは3㎏です。※お申し込み時に樽が必要か不要かお知らせください。
- とき
- 12月10日(火)13:00~14:30
- 受講料
- 1,650円(別途材料費:樽付き3,780円・樽なし3,240円)