お知らせ

お知らせ

メニュー

2020年12月26日

年末恒例の「日本一のもちづくり」が始まりました!

コープこうべ六甲アイランド食品工場で「お正月用生こもち」の製造がスタートしました。

20201226_news.jpg

コープこうべで、年末のもちづくりが始まったのは今から95年前の1925年。「お正月においしいお餅を食べてほしい」という思いで作り続けてきました。今年も、約230人がもち粉で真っ白になりながら、約480万個(240トン)の「こもち」を製造します。

20201226_news (1).jpg

20201226_news (2).jpg

できたての「こもち」は、本日から全店舗で供給されます。「粘り」「伸び」「コシ」が自慢の『コープスもっちりこもち』で新年をお迎えください。

20201226_news (3).jpg

(写真は2019年12月26日に撮影したものです)

ページの先頭へ