姫路市

コープカルチャー姫路田寺

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

<うすくち文化研究所協賛>うすくち醤油でととのえる日々の食卓

一日講座

趣味

料理

うすくち醤油発祥の地「龍野」から醤油の魅力と可能性を発信しておられる淺井代表から、素材の持ち味を生かした自然なおいしさを引き出す醤油(こいくち・うすくち)の使い分けのお話をお聞きします。

お話しの後はうすくち醤油を使った料理のデモと試食お楽しみいただきます。健康な毎日を過ごすために取り入れられるちょっとしたコツと技を教えてもらいましょう。

<メニュー>

*卵のうすくち醤油漬け

*うすくち醤油煮

*うすくち醤油煮を使ったスープ

*うすくち野菜マリネ

*アイスクリームの醤油風味

詳細情報

しょうゆ.jpg

とき
4月25日(火)10:30~13:00
受講料
1,870円(別途材料費1,500円程度、お土産付)
講師
堀之内ちづる(料理研究家、健康マスター、薬膳セラピスト)
淺井良昭(うすくち文化研究所代表)
持ち物
筆記用具、エプロン、三角巾、衛生チェック表

同じジャンルの講座

ページの先頭へ戻る