姫路市

コープカルチャー姫路田寺

TOP
メニュー
ジャンルから もっと詳しく メニュー
ジャンルから探す もっと詳しく検索

味噌屋さんの美味しい手作り味噌

一日講座

料理

健康・スポーツ

昔は家庭の味があった手作り味噌。健康食である米麹や発酵食品が見直され、若い人たちの間でもちょっとしたブームに...。温かい食べ物が恋しくなる季節にはおいしい味噌ができあがりますよ。この機会にぜひ挑戦してみてください。2.6kgを仕込んでお持ち帰りできます。

詳細情報

hmmiso2.jpg

《料理講座を受講される方へ》

現在コープカルチャーでは料理講座での試食は行っておりません。

調理品はお持ち帰りいただいております。

以下の項目をご確認の上ご受講をお願いします

① 発熱(37.5度以上)・下痢・嘔吐・腹痛の症状はない。

② 咳やくしゃみは出ていない。

③手にけがや傷はない。

④ 爪は短く切ってある。

⑤ 香水やマニキュアはつけていない。

⑥ 指輪、ブレスレット、腕時計は外した。

⑦ 長い髪の毛はまとめている。

⑧ エプロン、三角巾、マスクを着用する。

⑨ 正しい手順で手洗いとアルコール消毒を行う。

調理品を持ち帰る場合の注意点

① 調理品の持ち帰りは受講生の責任においてお願いいたします。

② 清潔なスプーンや箸などを使って、清潔な容器に入れてください。

③ 保冷バッグや保冷剤を使用の上、10℃以下でお持ち帰りください。

④ できるかぎり早めに(本日中に)食べてください。

⑤ 万一に備え、不特定の方へ配るなどの行為はお控えください。

とき
4月15日(土)、5月18日(木)、
6月9日(金)、7月1日(土)
10:30~12:30
受講料
1,210円(1回・別途材料費1,900円)
講師
橋本 博和
(「橋屋商店」店主)
持ち物
エプロン、三角巾、タオル、筆記用具、衛生チェック表

お問い合わせ・お申し込み先

コープカルチャー姫路田寺

TEL : 079-299-3588

同じジャンルの講座

ページの先頭へ戻る