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コープカルチャー姫路田寺

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身体が喜ぶ発酵美人レシピ!

一日講座

料理

健康・スポーツ

身体が喜ぶ発酵食品について学びます。

①お湯を注ぐだけですぐ飲めるかわいい「味噌玉」

②旬のそら豆で作る旨辛「豆板醤」

腸内環境改善や美肌のために飲む点滴「甘酒」
④いろいろなお酢を知り、お好みのお酢で作る自家製「粒マスタード」

詳細情報

①「味噌玉」・・・お好きな具材を入れて忙しい朝にもお弁当にも大活躍する味噌玉を作りましょう。  
②「豆板醤」・・・中華料理はもちろん、和風の煮物や味噌汁との相性もよく、旨味が強く好みの辛さで作ることができるのでそのまま野菜のディップにもお勧めです。
③「甘酒」・・・甘酒は冬にホットで飲むイメージですが、俳句では夏の季語。体調を崩しやすい暑い時季にこそおすすめです。
④「粒マスタード」・・いろいろなお酢を知り、好みのお酢でマスタードを作りましょう。粒が残る粒マスタードです。

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とき
①3月17日(金)
②5月19日(金)
③6月8日(木)
④7月7日(金)
13:00~14:30
受講料
各2,200円(材料費2,500円)
講師
松下 美幸(発酵LabCoo主宰、発酵インストラクター)
注意事項
汚れてもよい服装でご参加ください。
持ち物には名前を書いてください。
お子様連れの同伴はご遠慮ください。
講座中は受講生以外のご入室をご遠慮ください。
マスクの着用をお願いします。
37.5度以上の発熱がある場合や体調のすぐれない場合は受講の自粛をお願いいたします。
持ち物
エプロン、三角巾、お手拭タオル、筆記用具、衛生チェック表、カメラやスマホ(必要な方)

お問い合わせ・お申し込み先

コープカルチャー姫路田寺

TEL : 079-299-3588

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