2024 子どもプログラム 夏休み子ども講座

料理 の講座

10件中 1~10件目を表示

虹っ子プログラム

【夏休み子ども講座】<8-01>親子 可愛いアイシングクッキー(※キャンセル待ち)

コープカルチャー生活文化センター

料理

こども

親子

※満席のため、ただ今キャンセル待ちで受付中です。※午後のクラスを増設いたしました。よろしければ【増設クラス】でお申し込みください。爽やかな夏のイメージアイシングクッキー。可愛いクジラと貝のアイシングを親子で作りましょう。

とき
2024年8月8日(木)10:00~12:30
受講料
3,960円(材料費込)

虹っ子プログラム

【夏休み子ども講座】<8-24>親子 可愛いアイシングクッキー(増設)

コープカルチャー生活文化センター

料理

こども

親子

※ご好評につき、午後のクラスを増設いたしました。爽やかな夏のイメージアイシングクッキー。可愛いクジラと貝のアイシングを親子で作りましょう。

とき
2024年8月8日(木)13:30~16:00
受講料
3,960円(材料費込)

虹っ子プログラム

【夏休み子ども講座】<7-16>森永乳業㈱協賛 牛さんから牛乳・チーズができるまで~牛乳の知識を高めよう~

コープカルチャー生活文化センター

料理

こども

牛の育て方から牛乳やチーズができるまでを酪農家の立場からお話を伺います。クイズをしながら、牛や牛乳の知識を学習し、牛乳の飲み比べ、リコッタチーズを作ってパンケーキ作りにも挑戦します。メニュー・手作りリコッタ風チーズとふわふわパンケーキ・チーズと塩昆布のおにぎり

とき
2024年7月26日(金)10:30~12:30
受講料
2,310円(材料費込・お土産付)

虹っ子プログラム

【夏休み子ども講座】森永乳業㈱協賛 牛さんから牛乳・チーズができるまで~牛乳の知識を高めよう~

コープカルチャー西神南

料理

こども

牛の育て方から牛乳やチーズができるまでを酪農家の立場からお話を伺います。クイズをしながら、牛や牛乳の知識を学習し、牛乳の飲み比べ、リコッタチーズを作ってパンケーキ作りにも挑戦します。メニュー・手作りリコッタ風チーズとふわふわパンケーキ・チーズと塩昆布のおにぎり

とき
2024年7月25日(木)10:30~12:30
受講料
2,310円(材料費込・お土産付)

虹っ子プログラム

【夏休み子ども講座】<8-22>夏休み子どもクッキング

コープカルチャー生活文化センター

料理

こども

子どもたちだけのお料理教室です。作って食べて帰ります。メニュー:コールスローサンド、ポテトの冷たいスープ(ヴィシソワーズ)、マーマレードクッキー

とき
2024年8月6日(火)10:00~12:30
受講料
3,960円(材料費込)

虹っ子プログラム

【夏休み子ども講座】<8-16>「レコルト」キッズパン講座

コープカルチャー生活文化センター

料理

こども

土日講座

兵庫区にある人気のブーランジェリーのシェフに教わります。

とき
2024年8月4日(日)10:00~12:30
受講料
4,950円(材料費込)

虹っ子プログラム

【夏休み子ども講座】<7-03 >御影「ビアンヴニュ」大下シェフとわくわくパン作り(※キャセル待ち)

コープカルチャー生活文化センター

料理

こども

※満席のため、ただ今キャンセル待ちで受付中です。子ども大好き!大下シェフと夏休みの1日パン作りを楽しみましょう!メニューは当日のお楽しみ♪焼き上がったパンはお持ち帰り。(試食はありません)

とき
2024年7月30日(火)10:00~12:30
受講料
4,950円(材料費込)

虹っ子プログラム

【夏休み子ども講座】<8-03>キッズ・スイーツ・クッキング(※キャンセル待ち)

コープカルチャー生活文化センター

料理

こども

※満席のため、ただ今キャンセル待ちで受付中です。子どもたちだけのお料理教室です。スイーツいっぱい楽しく作りましょう。メニュー:米粉クッキー(スノーボールプレーン、いちご、ジャムクッキー、オートミールチョコクッキー)青空ソーダー

とき
2024年8月1日(木)10:00~12:30
受講料
3,960円(材料費込)

虹っ子プログラム

【夏休み子ども講座】<8-02>親子で楽しくクッキング~動物パン~(※キャンセル待ち)

コープカルチャー生活文化センター

料理

こども

親子

※満席のため、ただ今キャンセル待ちで受付中です。毎年恒例の動物パンです。可愛く楽しく作りましょう。

とき
2024年8月22日(木)10:00~12:30
受講料
3,960円(材料費込)

虹っ子プログラム

【夏休み子ども講座】森永乳業㈱協賛 牛さんから牛乳・チーズができるまで~牛乳の知識を高めよう~

コープカルチャー協同学苑

料理

こども

牛の育て方から牛乳やチーズができるまでを酪農家の立場からお話を伺います。クイズをしながら、牛や牛乳の知識を学習し、牛乳の飲み比べ、リコッタチーズを作ってパンケーキ作りにも挑戦します。メニュー・手作りリコッタ風チーズとふわふわパンケーキ・チーズと塩昆布のおにぎり

とき
2024年8月7日(水)10:30~12:30
受講料
2,310円(材料費込・お土産付)
ページの先頭へ戻る