お知らせ

メニュー

2015.10.16

「ひょうごの食文化フェスタ」~食から考える一次産業の今とこれから~のご案内

コープこうべでは、食と農林漁業の食育活動優良表彰 農林水産大臣賞受賞を記念して、「ひょうごの食文化フェスタ」~食から考える一次産業の今とこれから~を開催します。

くらしのスタイルや意識が変わる中で、失われつつある食文化や食材があります。兵庫県で受け継がれてきた食文化や食材とそれを守る取り組みについて学び、食文化継承の今とこれからについて考えてみませんか。

とき:11月29日(日)10時半~15時半

ところ:コープこうべ協同学苑(三木市志染町青山7-1-4)

参加費:無料

内容

●シンポジウム(12時半~15時)

①基調講演「兵庫の海と漁業、魚食文化の今とこれから」

講師:鷲尾圭司さん(独立行政法人水産大学校理事)

②パネルディスカッション「“食文化”継承の今とこれから」

●兵庫の食材を使った昼食・野菜・加工品の販売、展示、体験ブース、試食など

申し込み

シンポジウムのみ申し込みが必要(定員150人)

コープこうべ教育学習センター

電話0794-87-3364(月~金9時~17時)

チラシをみる(画像をクリック)

20151016syougonosyokubunka (1).jpg

20151016syougonosyokubunka (2).jpg

ページの先頭へ